보리차
세계 4대 작물
오곡 : 쌀 · 보리 · 조 · 콩 · 기장
식수가 아닌 건강식품으로 많이 마신다.
보리차 효능
영양소가 풍부하다.
보리는 베타글루칸, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 비타민B, 철분, 아연, 루신, 라이신, 인등의 영양소가
풍부하다. 콜레스트롤 감소, 변비, 면역력 증가 등에 좋은 성분들이 많기 때문에 현대인에게
아주 좋은 차이다.
다이어트에 좋은 차.
다이어트에 필요한 섬유질이 풍부하게 들어 있기 때문에 조금만 높은 포만감을 가진다.
비타민, 미네랄, 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 영양 결핍을 예방할 수 있다.
피부에 좋은 차.
비타민, 미네랄, 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 피부 조직의 재생을 도와준다.
장에 좋은 차. 당뇨예방
베타글루칸이라는 성분이 장에 노폐물에 흡착해서 체외로 배출시킵니다.
베타글루칸 점성이 강해 소장에서 소화 흡수를 지연시킨다. 당의 흡수도 지연시켜 주기에
혈당이 천천히 올라 당뇨 예방에 도움이 된다.
또한 섬유질은 유산균의 프로바이오틱스의 먹이로 활동되고 장에 박테리아의
증식을 막아줌으로써 배탈과 설사가 심해지는 것을 방지할 수 있습니다
염증 가라앉히는 차.
일상생활 속에서 모르고 먹는 유해물질들을 배출해 주어 체내 독소가 빠져나가며 염증을 가라앉혀준다.
혈액순환에 좋은 차.
핏속에 지방질과 독소, 노폐물을 배출하여 혈액을 맑게 하고 원활한 혈액순환에 도움을 준다.
고혈압, 심장질환등 예방하고 치료에 도움을 준다.
보리차 부작용
보리의 성질은 차기 때문에, 몸이 차거나, 변이 묽은 사람은 적게 마시거나 피하는 것이 좋다.
자궁 수축 부작용이 있을 수 있으므로 , 임신 계획이 있거나, 임신 중인 여성분들은 피해 주셔야 합니다.
열을 가해 마실 경우 혈당지수가 소폭 올라간다.
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